Le 4 mars c’est Mardi gras

Mardi gras est un jour festif qui marque la fin des « Sept jours gras », autrefois appelés jours charnels. Ce jour là, place au Carnaval ! On s’amuse, on se déguise pour défiler dans les rues de sa ville, on confectionne et on mange des crêpes, des beignets, des bugnes… Des douceurs qui font partie intégrante de la célébration de cette journée gourmande qui précède le mercredi des Cendres marquant le début du Carême.

Idées recettes
Bugnes au chocolat - © F.O.D./Cedus
Bugnes au chocolat – © F.O.D./Cedus
Doughnuts © F.O.D./Cedus
Doughnuts © F.O.D./Cedus
Beignets de potimaron au citron - © Daniel Mettoudi / Cedus
Beignets de potimaron au citron – © Daniel Mettoudi / Cedus
Monts et merveilles - ©Laurent Rouvrais / Cedus
Monts et merveilles – ©Laurent Rouvrais / Cedus
Pets de nonne en brochettes - ©Laurent Rouvrais/Cedus
Pets de nonne en brochettes – ©Laurent Rouvrais/Cedus
Tempura de fruits frais - © Laurent Rouvrais / Cedus
Tempura de fruits frais – © Laurent Rouvrais / Cedus