1 jour 1 recetteEntrées

La salade césar aux pop-corn des petits gourmands by Guy Martin

Ingrédients pour 4 personnes : 40g de pop-corn salé • 6 sucrines • 4 cornichons • 4 radis ronds • 80g de comté coupé en tranches fines • 1 cuillère à soupe de wasabi ( ou de raifort ou une cuillère à café de moutarde • 1 jaune d’œuf • 1 citron vert • 6 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de colza • 1 cuillère à soupe d’eau • 2 pointes de couteau de curry • Sel, poivre.

Bien laver les sucrines, les essuie et les couper en tronçons de 2 à 3 cm.

Laver les radis et coupe-les en fines rondelles.

Couper les tranches de comté en bâtonnets de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Monter une mayonnaise en mélangeant dans un bol le jaune d’œuf avec le wasabi et l’huile d’arachide.

Incorporer ensuite 1 cuillère à soupe de jus de citron, l’eau et le curry. Saler et poivrer. Mélanger.

Réunir dans un saladier, la salade bien égouttée, les rondelles de radis et de cornichons, les bâtonnets de fromage, le pop-corn et la mayonnaise au curry.

Mélanger bien et servir aussitôt.

Recette du Livre Petits Gourmands de Guy Martin aux éditions du Seuil