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Kaki Persimon mariné et meringue aux Spéculoos

© Kaki Persimon
© Kaki Persimon

Préparation : 10 minutes      Cuisson : 3 minutes     Repos : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Persimons • ½ jus d’orange et son zeste • 1 cuillère à café de Cointreau • 1 c.à.s de sucre en poudre • ½ gousse de vanille • 6 spéculoos • 2 blancs d’oeuf • 40 g de sucre vanillé • 1 pincée de sel

Préparez la marinade  dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.

Épluchez les Persimon et coupez-les en petits dés.

Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.

Placez les spéculoos dans un sachet en plastique, émiettez-les.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

Disposez au fond des verres la marinade de Persimon, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille.

Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.