AdressesSalons de thé

Journées du Mont-Blanc chez Angelina

Le Mont-Blanc Angelina est un mythe. Cette pâtisserie qui fait fondre le monde entier sera à l’honneur du 9 au 11 Novembre 2018 dans les salons de thé Angelina en France, qui pour l’occasion, offriront un panorama unique sur cette douceur raffinée devenue l’emblème de la Maison.

Dans le paysage de la pâtisserie française, le Mont-Blanc Angelina est un classique. C’est pourquoi la maison le célèbrera du 9 au 11 novembre dans sa version tant appréciée par les puristes. Elle le revisitera également avec des associations qui plairont aux palais les plus exigeants. Comment, en effet, ne pas succomber au Mont-Blanc Chocolat, où la meringue et la Chantilly légères sont accompagnées d’éclats de chocolat noir et de vermicelles chocomarrons ? Difficile également de résister au Mont-Blanc praliné qui cache un cœur crémeux praliné à l’ancienne et est couronné d’éclats de noisettes. Autre incontournable : le Mont-Blanc Spéculoos, création automne-hiver 2018. Il associe les ingrédients traditionnels -meringue, Chantilly légère, vermicelles de crème de marrons – à un cœur crémeux aux spéculoos et des brisures de ce biscuit croquant. Enfin, on ne passe pas à côté de l’Entremet Mont-Blanc et du Mini Mont-Blanc à croquer sans culpabilité. La Maison a aussi imaginé une Tarte Mont-Blanc, avec, sur une pâte sucrée à la vanille et un biscuit moelleux aux marrons, une Chantilly légère, un cœur crémeux aux marrons et un dôme de crème de marrons. Autre délicieuse découverte : l’Eclair Mont-Blanc garni d’une mousse légère aux marrons et paré de vermicelles de crème de marrons. Un Mont-Blanc inversé qui cache dans sa coque de meringue les ingrédients phare de la recette et un Macaron Mont-Blanc complètent cette exquise collection de gourmandises. (Tarte Mont-Blanc, Eclair Mont-Blanc et Mont-Blanc inversé disponibles uniquement pendant ces trois journées). Sachez enfin, que chez Angelina, les journées du Mont-Blanc sont aussi l’occasion de mettre en avant le marron sous toutes ses formes : crème de marrons, thé Mont-Blanc, marrons glacés, bougie marron-cèdre. (www.angelina-paris.fr).