1 jour 1 recette

Jiji la chenille au chocolat

© Ker Cadélac
© Ker Cadélac

Ingrédients pour une chenille : 9 Mini’s aux Pépites de Chocolat Ker Cadélac • 1 boîte de Smarties • Fils bonbons de couleur • 2 pailles • 2 billes argentées • Un cœur en sucre • Un pic brochette en bois.
Ganache chocolat : 8 carrés de chocolat •2 cuillères à soupe de beurre.

A l’aide d’une paille, transpercer 8 Mini’s .

Passer ensuite un fil bonbon dans chaque gâteau pour les relier.

Couper des fils bonbons de 4 cm pour faire les pattes de la chenille.

Avec le pic à brochette faire les trous qui accueilleront les pattes.

Placer les pattes dans les gâteaux.

Pour la ganache :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Napper les Mini’s de ganache.

Pour le dressage :

Coller deux Smarties sur chaque Mini’s aux Pépites de Chocolat Ker Cadélac.

Couper les pailles en 2 pour réaliser les antennes.

Coller les billes argentées pour les yeux de la chenille et ajouter le cœur rouge pour la bouche.

Déguster !

Astuce : Pour changer, alterner un Mini’s et une Madeleine.