Haricots Tarbais tièdes et potiron, vinaigrette de persil et Saint-Jacques rôties

© Mamina
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Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Haricots Tarbais • 150 g de potiron • 2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne • La moitié d’un bouquet de persil plat • 1 gros oignon • 1 feuille de laurier • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • Le jus d’1/2 citron, sel et poivre.

Les Haricots Tarbais

Faire tremper les Haricots Tarbais dans l’eau froide pendant 12 h. Veiller à ce qu’il y ait toujours plus d’eau que de haricots.

Dans une grande casserole d’eau froide, mettre les haricots, les couvrir très largement d’eau.

Ajouter la feuille de laurier, l’oignon entier et les queues de persil.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 49 à 45 minutes. Saler 5 minutes avant la fin.

La vinaigrette de persil

Effeuiller le persil, le laver et le sécher.

Au blender, mixer le persil avec l’huile d’olive et le jus de citron, ajuster la quantité d’huile pour avoir une sauce épaisse. Saler et poivrer. Réserver.

Le potiron

Détailler le potiron en brunoise (petits dés).

Faire revenir les dés dans un peu d’huile d’olive, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.

Cuire jusqu’à l’évaporation complète du liquide, assaisonner, égoutter et réserver.

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