Hamburger bacon, tomates, basilic, mozzarella

Préparation : 20 minutes               Cuisson : 2 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains Burger Jacquet • 1 paquet de Bacon • 4 tomates • 8 quartiers de tomates confites • 2 boules de mozzarella di buffala • 1/2 oignon rouge • 40 g de roquette • 1 petite gousse d’ail • 1 cuillerée à café de crème de vinaigre balsamique • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre • Pignons de pin • Feuilles de basilic.

Coupez les tomates, l’oignon et la mozzarella en rondelles. Coupez les tomates confites en petits dés et placez-les dans un saladier, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la gousse d’ail écrasée et deux cuillerées à soupe d’huile, ajoutez les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez et faites mariner le temps de préparer le reste.

Faites griller les pains au four ou au toaster, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse.

Répartissez une cuillerée de crème de vinaigre balsamique sur chaque morceau de pain, répartissez la roquette sur les socles puis les rondelles de tomates, mozzarella, oignons et bacon en les alternant. Récupérez les tomates confites et basilic et répartissez-les sur chaque burger, ajoutez les pignons. Refermez les burgers et servez sans attendre.

Astuce : Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez passer la garniture tomate bacon mozzarella sous le grill du four pour une version mozzarella fondante…

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