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Guillaume Gomez parrain de la Fête de la Gastronomie

Enfant, Guillaume Gomez ne s’est jamais imaginé sans une toque et un tablier. Aujourd’hui, il dirige les cuisines de l’Élysée qu’il a rejoint dès l’âge de 21 ans et sera le parrain de la Fête de la Gastronomie 2014 qui se déroulera les 26, 27 et 28 septembre.

Guillaume Gomez
© Élysée / P.Segrette

Passionné par l’excellence, Guillaume Gomez obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France à 25 ans et prend les commandes des cuisines de la Présidence de la République en novembre 2013. Le nouveau chef de l’Élysée prend son rôle très à cœur et crée l’association des cuisiniers de la République qui regroupe les chefs des lieux prestigieux (Assemblée, Sénat…) mais aussi des ambassades de France et de certaines collectivités locales afin de valoriser le savoir-faire, les produits et la cuisine française à travers le monde. Plus récemment, c’est au grand public qu’il s’est adressé à l’occasion de la 3ème édition de la Fête de la Gastronomie, quand il s’est prêté au jeu de la confection d’une recette gastronomique pour moins de cinq euros dans le cadre du projet « 27 Chefs, 27 Régions ». Guillaume Gomez est le parfait exemple d’un parcours professionnel sans faute et a témoigné à maintes reprises de sa disponibilité sa générosité et sa capacité à transmettre, notamment en s’impliquant en tant que jury dans de nombreux concours et en intervenant auprès des apprentis dans les écoles. « La Fête de la Gastronomie c’est la fête des sens. C’est un champ infini de liberté qui invite chacun des acteurs, liés de près ou de loin à notre profession, à partager son savoir-faire » commente Guillaume. « C’est un fantastique vecteur d’échanges qui participe au rayonnement de la France tant au niveau européen qu’au niveau international : chaque événement devient fédérateur d’apprentissage et permet de mesurer les merveilleuses ressources de notre pays ».

Fête de la Gastronomie 2014

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