Gaufrettes au beurre, dinde, risotto et épinards

© Jules Destrooper
© Jules Destrooper

Préparation : 45 minutes               Cuisson : 45 minutes

Préparation : 45 minutes 600 g de filet de dinde • 150 g de lard fumé • 4 gaufrettes au beurre • 200 g de riz pour risotto • 4 dl de bouillon de poule • 1 dl de vin blanc • 300 g de jeunes pousses d’épinards • 50 g de parmesan • 1/2 oignon • Un peu de crème.

Faire revenir l’oignon finement émincé dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que les lamelles soient transparentes et ajouter ensuite le riz pour risotto. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le vin et le bouillon de poule. Une fois que le risotto est cuit, laisser mijoter pendant 11 minutes à feu doux. Placer le risotto sur une plaque et réserver le jus de cuisson.

Enrouler les morceaux de dinde dans du lard et les faire revenir dans du beurre.

Émietter les gaufrettes au et les mélanger au parmesan râpé. Faire chauffer le mélange en remuant jusqu’à l’obtention d’un fin crumble.

Faire ensuite réchauffer le risotto avec le jus de cuisson et les épinards.

Servir le risotto dans une petite forme et parsemer de crumble. Couper la dinde et la placer à côté du risotto.

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