Poissons

Filet de merlu sur Haricots Tarbais au chorizo

Une recette de Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait !
Une recette de Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait !

Préparation : 15 minutes              Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu • 1 bocal de Haricots Tarbais au naturel ou 200 g de Haricots Tarbais secs • 10 cl de jus de veau • 50 g de chorizo • 1 cuil. à café de paprika • 5 cuil. à soupe de persil plat ciselé • Huile d’olive • Fleur de sel et poivre du moulin

Sortir votre poisson du réfrigérateur puis laisser reposer.

Retirer la peau du chorizo puis couper la chair en petits dés.

Les faire revenir 2 minutes dans une poêle chaude, afin qu’ils soient croustillants puis les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Egoutter les Haricots Tarbais, les rincer et les mettre dans une casserole.

Ajouter le chorizo cuit, le jus de veau, le paprika et faire mijoter pendant 15 minutes sur feu doux.

Saler, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Ajouter le persil (en garder un peu pour le poisson) et mélanger.

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.

Ajouter les pavés de poisson puis les faire revenir sur les 2 faces, pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la chair cesse tout juste d’être translucide.

Répartir les Haricots Tarbais bien chauds sur 4 assiettes.

Ajouter le poisson, saler, poivrer, ajouter un peu de persil plat et servir.

L’astuce  : Il est important de ne pas faire cuire le poisson quand il sort du réfrigérateur afin de ne pas faire un choc thermique, ce qui rendrait la chair du poisson moins tendre. On peut aussi préparer les Haricots Tarbais à l’avance et les faire réchauffer au dernier moment.