Filet de barbue aux pommes et au cidre

Ingrédient pour 4 personnes : 4 filet(s) de barbue • 3 pomme(s) rouge(s) • 2 oignon(s) • 2 brin(s) de persil • 150 ml de cidre brut • 200 g de crème fraîche • 150 g de beurre • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre • 1 pincée(s) de sel et poivre.

Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.

Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer.

Laver et couper les pommes en quartiers, puis faire revenir dans 50 g de beurre. Saler, poivrer.

Poêler les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.

© Pavillon France

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