Festoyez comme les Gaulois ! 

Envie de remonter le temps lors d’un dîner et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois lors d’un banquet convivial et copieux ?

Festoyez comme les Gaulois ! Découvrez et appréciez leur gastronomie, qui, malgré les idées reçues, ne se limite pas au sanglier. Des produits bruts, des plats copieux et généreux, de grandes tablées conviviales, c’est ce que nous propose Blandine Boyer dans «Banquet Gaulois », un livre original et décalé, superbement illustré, porté par des photos d’ambiance signées Aimery Chemin. Au fil des pages, on découvre soixante dix recettes toutes adaptées à nos fours modernes. Légumes, cochon, gibier, poisson, fromages et  desserts : choux farcis au porc, trompettes de la mort et marrons, navets rôtis au miel de l’os, cochon de lait entier rôti, carré de porc laqué mélasse et raisin, cuissot de sanglier aux airelles, tourte de pommes de terre et crème, pâté en croûte aux pissenlits, truite en feuille de figuier et fenouil, bar en croûte de sel, chèvre frais, herbes et huile d’olive, figues farcies aux fruits secs, châtaignes grillées au feu… L’ouvrage propose également les meilleurs accords mets-boissons pour  accompagner vos futurs festins gaulois : hydromel,  cervoise, décoction à base de plantes… BANQUET GAULOIS, 144 pages, 19,95 € (Editions Larousse).

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