ActualitésRendez-vous

La fête de la Gastronomie 2016 célèbrera les cuisines populaires

Affiche FDG 2016 - partenaires médiaChaque année, la Fête de la Gastronomie met à l’honneur une thématique spécifique qui incite à la réflexion et à la découverte de la gastronomie française. Le thème choisi pour illustrer cette 6ème édition est à l’image de la Fête de la Gastronomie : généreux, fédérateur et créatif.

Les cuisines populaires appartiennent à tous. Ce sont les cuisines de tous les jours, des repas de famille, des moments entre amis… Symboles au quotidien de notre vivre-ensemble, elles sont simples, accessibles et se nourrissent de la diversité, du monde, de la rue et de l’imaginaire collectif.
Elles se réinventent sans cesse à la maison, dans les cuisines, à la cantine ou au menu des restaurants. Les cuisines populaires sont aussi et surtout des cuisines de goût qui valorisent les produits régionaux et subliment les savoir-faire des nombreux acteurs de la gastronomie.