Farandole de petits hot dogs

Préparation : 35 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de Vacherin Mont d’Or AOC • 6 briochines • 1 oignon rouge • 30 g de sucre • 30 g de beurre • 250 g de saucisses Vaudoises (ou saucisses à cuire) • 20 g de moutarde violette • Sel fin, poivre du moulin.
Faire cuire les saucisses, réserver. Éplucher l’oignon rouge et émincer grossièrement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis laisser cuire l’oignon à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit de couleur brune, sans oublier de le sucrer et de l’assaisonner. Réserver à température ambiante.
Parallèlement, découper en deux les briochines, puis les tartiner généreusement de moutarde violette.
Pour chaque hot dog, déposer sur une demi-briochine une cuillère de confit d’oignon et masquer le tout avec une fine tranche de saucisse. Tartiner ensuite avec du Vacherin préalablement décrouté et recouvrir l’ensemble de l’autre demi-briochine.
Préchauffer le four sur la position gril.
Passer rapidement ces hot dogs sous le grill, ils se dégustent chauds.