1 jour 1 recette

Endives confites à la Provençale

© Perle du Nord
© Perle du Nord

Ingrédients pour 4 personnes : 12 jeunes pousses d’endives • 1 botte de coriandre • 10 g de coriandre en grains • 5 clémentines • 50 cl d’huile de pépins de raisin • 1 oignon rouge • Sel, poivre.

Zestez 2 clémentines. Réservez. Pressez le jus des 5 clémentines et faites-le réduire de moitié à feu doux.

Dans une large casserole, avec une cuillère à soupe d’huile, faites suer les endives sans coloration.

Ajoutez les graines de coriandre, assaisonnez. Versez l’huile restante à mi-hauteur des endives et laissez cuire 20 minutes, en retournant de temps en temps.

Dans un bocal avec fermeture hermétique, disposez les endives, ajoutez la coriandre ciselée et le zeste des clémentines, puis versez l’huile de cuisson.

Coupez l’oignon rouge en lamelles et déposez-les dans le bocal.

Fermez hermétiquement. Réservez au frais 25 minutes.

Pour déguster, égouttez les endives.

Servez-les poêlées ou en salade, en utilisant l’huile pour cuire ou assaisonner.