Cuisses de canard à la betterave rouge et carvi

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 bouquet garni (laurier, romarin, persil) • 1 cc de graines de carvi • 20 cl de vin rouge • 1 cube de bouillon volaille • 1 bouquet de persil plat • 700 g de betteraves rouges crues • 5 carottes • sel & poivre noir
Avec la pointe d’un couteau, entaillez la peau du canard en forme des croisillons.
Déposez les cuisses de canard côté peau dessous dans la base du tagine. Faites revenir à feu doux 10 minutes.
Hachez finement l’oignon et l’ail et ajoutez-les aux cuisses de canard. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajoutez le bouquet garni, le carvi et 20 cl de vin rouge. Augmentez le feu et ajoutez un cube de bouillon volaille à la préparation. Baissez le feu, salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 2 heures à feu très doux.
Hachez le persil plat. Epluchez les betteraves et les carottes. Découpez les betteraves en 4 puis en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur. Découpez les carottes en tranches de même épaisseur. Ajoutez les légumes et le persil plat dans le tagine.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.