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Cuisse de poulet fermier à la courge et aux oranges rôties

Préparation : 25 minutes                    Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oranges
  • 800 g de courge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
APVF – ©shutterstock/marmiton.org

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9). 

Couper la courge, l’épépiner et la détailler en fins petits cubes. 

Eplucher et émincer l’oignon. 

Eplucher 1 orange et la détailler en quartiers. 

Disposer dans un plat allant au four. 

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de l’orange restante. 

Verser sur les légumes. 

Eplucher les gousses d’ail. 

Placer les gousses d’ail et le romarin entre la chair et la peau du poulet délicatement, sans détacher complètement la peau. Saler et poivrer. 

Déposer les cuisses de poulet dans le plat avec les légumes. 

Enfourner 15 minutes puis baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 20 minutes.