Crumble poire et chocolat

© Ker Cadélac
© Ker Cadélac

Préparation : 10 minutes           Cuisson : 18 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 16 palets Bretons pur beurre (Ker Cadélac) • 4 belles poires Williams • 200 g de chocolat noir • 15 g de sucre en poudre • 4 cuillères à café de cannelle en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les poires coupées en lamelles avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement, en prenant soin de mettre 4 carrés de chocolat de côté.

Mettez le tout à chauffer 3 minutes au four à micro-ondes, à 800 watts.

Filtrez ensuite le jus des fruits.

Pendant ce temps, émiettez grossièrement les palets bretons avec les doigts.

Versez les fruits précuits dans de jolis plats individuels et parsemez généreusement avec les brisures de palets bretons.

Râpez les 4 carrés de chocolat réservés et parsemez les copeaux sur le crumble.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Notre astuce : Banane Chocolat… c’est aussi un régal !

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