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Crêpes indiennes, pois chiches et avocats

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients Pour 6-8 crêpes

Pour les crêpes  : 90g de Semoule fine de pâtisserie • 1/2 Oignon vert • 125g de Farine de blé • 1 càc de Piment en poudre • ½ càc de graines de cumin • 1 càc de Cumin en poudre • 1 càc Cumin • 500ml d’eau  • Sel poivre.

Pour la garniture : 350g de pois chiches préalablement cuits la veille • 2 avocats
1càs d’huile d’olive • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 càs de gingembre frais râpé • 1 càc de piment en poudre • 1 càs de curry • 1 cac de massalé • 15 tomates cerises • 1 càs de concentré de tomates • Sel, poivre

Préparation des crêpes

Mélangez la semoule et la farine dans un grand saladier

Ajoutez l’oignon coupé très finement, les épices, le sel et le poivre

Mélangez et ajoutez tout en mélangeant 500ml d’eau

Vous devez obtenir une pâte liquide, si elle est trop épaisse ajoutez un petit peu d’eau

Faites cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sur feu fort (environ 3-4 minutes par crêpes)

Réservez dans une assiette pendant la préparation de la garniture

Préparation de la garniture

48 heures avant, faites tremper les pois chiches pendant douze heures

24 heures avant la préparation, faites cuire les pois chiches et réservez-les.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon préalablement découpé et l’ail haché

Ajoutez le gingembre, les épices en poudre, le sel et le poivre

Mélangez pendant 3-4 minutes et ajoutez les pois chiches cuits la veille

Mélangez et coupez les tomates cerises en quartiers

Ajoutez-les à la préparation avec 2 càs d’eau et le concentré de tomates

Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes

Quand le mélange a réduit, rectifiez l’assaisonnement si besoin

Coupez les avocats et ajoutez-les à la préparation

Remplissez la moitié de chaque crêpe de ce mélange et dégustez !

© Vivien Paille