Crêpes au cidre, sauce mandarine & framboises

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à crêpe : 25 cl de lait entier • 25 cl de Cidre • 250 g de farine • 3 œufs • 20 g de sucre en poudre • 1 cuillère à soupe d’huile • 1 cuillère à soupe de Rhum • 1 pincée de sel.

Garniture : 30 cl de jus de mandarine frais • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre • 15 g de maïzena • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées • 10 g de beurre • 1 barquette de framboises • Sucre glace.

Crêpes au cidre

Versez dans un Blender le lait, le cidre et les œufs.

Mixez le tout quelques secondes puis incorporez l’huile et le rhum.

Ajoutez la farine, le sucre et mixez à nouveau.

Laissez reposer pendant 30 minutes.

Faîtes cuire les crêpes dans une crêpière chaude.

Sauce à la mandarine & framboises

Mélangez le jus de mandarine avec le sucre en poudre et la maïzena dans une petite casserole, à l’aide d’un fouet.

Portez le tout à ébullition en mélangeant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Ajoutez le beurre, mélangez et laissez refroidir pendant une heure au réfrigérateur.

Colorez les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

© Cidres de France

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