1 jour 1 recette

Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania

© Carré Frais et Banania
© Carré Frais et Banania

Préparation : 20 minutes               Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  2 cuillères à soupe de Banania intense • 120g de Carré Frais • 3 œufs • 30cl de lait • 120g de farine • 4 pommes golden • 40g de beurre • 140g de sucre.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 6 à 8 mn dans 40g de beurre sur feu moyen.

Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5mn sur feu vif en remuant.

Versez les pommes caramélisées dans le fond d’un plat à gratin beurré.

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.

Battez les œufs dans un récipient avec le reste du sucre.

Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le Carré Frais et le Banania. Mélangez puis versez le lait.

Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 minutes au four.

Laissez-le tiédir avant de le déguster.