Carpaccio à l’orientale

© Charal
© Charal

Préparation : 15 minutes                               Cuisson : non

Ingrédients pour 4 personnes / 8 pièces : 1 barquette de carpaccio Charal
 • 1 ou 2 citrons confits au sel 
• 5 gr de cumin en poudre
 • 8 cuillères d’houmous • 
8 galettes de blé / tortillas
 • 16 feuilles de coriandre fraîche
 • 1 pincée de poivre
 • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Couper en deux le citron confit. A l’aide d’une petite cuillère ou de la pointe d’un couteau, retirer la pulpe et les pépins pour ne garder que la peau (environ 30 gr). L’émincer finement avec un bon couteau. Dans un bol, mélanger le citron avec le cumin, l’huile d’olive et le poivre.

Laver la coriandre.

Déposer les tranches de carpaccio sur la galette de blé, puis tailler des bandes de 4cm de largeur.

Étaler une couche de farce de citron puis une autre d’houmous. Ajouter la coriandre.

Rouler la galette sur elle-même pour obtenir un petit roulé.

Pour la décoration, ajouter sur chaque rouleau quelques brins de coriandre.

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