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Carpaccio de Saint-Jacques au caviar

© SAEP

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Préparation : 10 minutes        Attente : 1 heure        Cuisson : non

Pour 4 personnes : Le jus de 1 citron • 5 cl d’huile d’olive • 16 jolies noix de Saint-Jacques • 15 cl de crème fraîche liquide • 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché •  25 g de caviar • Quelques pluches de cerfeuil • Sel, poivre.

Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive.

Enduire au pinceau chaque assiette avec ce mélange de jus de citron et d’huile d’olive.

Escaloper finement les noix de Saint-Jacques et les installer en rosace en les chevauchant légèrement dans les assiettes.

Saler et poivrer légèrement les noix de Saint-Jacques et les badigeonner avec le même mélange huile et citron.

Filmer les assiettes et les garder au frais 1 heure.

Fouetter la crème, ajouter quelques gouttes de jus de citron et le cerfeuil haché.

Décorer les assiettes de petites rosaces de crème fouettée sur lesquelles on aura déposé quelques grains de caviar.

Finir avec quelques jolies pluches de cerfeuil.