1 jour 1 recette

Cake au chèvre

© Knorr
© Knorr

Préparation : 10 minutes            Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 20 grammes de beurre pour le moule • 3 œufs • 150 grammes de farine • ½ Sachet de levure alsacienne • 40 grammes de beurre fondu ou 10 cl d’huile d’olive • 10 cl de lait • 50 grammes de tomates séchées • 2 cubes de bouillon aux légumes • 1 chèvre frais (type petit Billy) • 1 cuillère à soupe de graines de sésame • Herbes pour décor.

Beurrer un moule à cake.

Émietter très finement les 2 cubes de bouillon aux légumes .

Dans un saladier, casser 3 œufs, fouetter les avec le beurre (ou l’huile).

Mélanger la farine, la levure, le bouillon et incorporer le tout à la préparation précédente.

Bien mélanger afin que la pâte soit lisse.

Couper le chèvre en petits cubes et les tomates en lamelles.

Verser un peu de pâte dans le moule pour bien tapisser le fond.

Ajouter quelques cubes de chèvre et quelques lamelles de tomates séchées.

Verser à nouveau la pâte et répéter l’opération en intercalant pâte, morceaux de chèvre et tomates séchées.

Terminer avec une couche de pâte. Saupoudrer de sésame et d’un peu de poivre.

Mettre au four 30 minutes Th6.

Démouler lorsque le cake est tiède.