1 jour 1 recette

Burger gourmand au Bresse Bleu

© Bresse Bleu
© Bresse Bleu

Préparation : 30 minutes              Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Bresse Bleu • 4 petits pains • 4 fines escalopes de dinde • 2 tomates  • 1 gros oignon rouge • 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise • 1 pointe de harissa • 2 pincées de piment en poudre • 1 cuillère à café de ketchup • 1 poignée de mesclun de salade • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol • Sel, poivre du moulin.

Préchauffez le grill du four. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec la harissa, le piment, le ketchup et du sel.

Épluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez les tomates en tranches. Assaisonnez les escalopes de dinde. Faites-les griller 3 à 4mn de chaque côté dans une poêle dans l’huile.

Coupez les pains en deux, faites-les toaster sous le grill. Coupez le Bresse Bleu en quatre tranches.

Badigeonnez les talons des pains avec la sauce. Répartissez dessus les tranches d’oignon et de tomate.

Déposez une escalope chaude et une tranche de Bresse Bleu sur chaque. Passez chaque Burger 1 minute sous le grill bien chaud. Sortez les burgers.

Ajoutez quelques feuilles de salade, posez les couvercles dessus et dégustez.