Burger de tomates et andouille de Guémené

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 à 2 tomates cœur de bœuf (selon la taille) • 2 galettes de blé noir • 200 g d’Andouille de Guémené • 80 g de mimolette vieille • 2 gros oignons rouges • 600 g de pommes de terre ratte • 10 cl de bouillon de volaille • huile d’olive / beurre • 3 cs de sucre roux • Sel, poivre.

Faites cuire les pommes de terre dans un peu d’eau et des aromates.

Emincez les oignons rouges et faites-les revenir dans un peu d’huile. Une fois bien dorés, déglacez avec un peu de bouillon de volaille. Salez et sucrez avec le sucre roux. Laissez compoter une quinzaine de minutes.

Coupez les galettes en cercles légèrement plus grands que les tranches d’andouille. Faites-les réchauffer de manière à ce qu’elles soient bien craquantes.

Râpez la mimolette pour réaliser des tuiles dans une poêle anti adhésive et pas trop chaude. Déposez-les sur du papier absorbant.

En parallèle, faites griller des tranches d’andouille et les tranches de tomates.

Montez le burger : commencez par une tranche de tomate, un cercle de galette, la compotée d’oignons, une tranche d’andouille, de nouveau une tranche de tomate et terminez par la tuile de mimolette. Déposez juste à coté le deuxième cercle de galette.

Accompagnez le burger des petites rattes coupées en deux avec une pointe de beurre et de sel de Guérande.

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