Buchettes de Noël au foie gras et magret de canard
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Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes : 1 bloc de 500 g de foie gras mi-cuit – 200 g de magret de canard fumé et tranché – 1 Mangue – 12 spéculoos – Mélange de fruits confits (gingembre, papaye, mangue, angélique…) – Quelques feuilles d’or alimentaire pour la décoration – Fleur de sel – Poivre du moulin.
Emincer finement les fruits confits en petits bâtonnets.
Retirer le gras des tranches de magret.
Tailler le bloc de foie gras pour le façonner en ½ cercle et obtenir 4 mini buchettes.
Couper la mangue en tranches d’1cm d’épaisseur puis les retailler à la dimension de la base des buchettes.
Déposer 3 spéculoos sur une planche.
Ajouter dessus une tranche de mangue rectangulaire et une buchette de foie gras.
Retailler les spéculoos à dimension. Recouvrir la buchette de fines tranches de magret.
Décorer avec des bâtonnets de fruits confits et quelques pelures de feuilles d’or.
Recommencer l’opération pour obtenir 4 mini bûchettes.
Servir aussitôt.