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Buchettes de Noël au foie gras et magret de canard

© Ph Asset / Cifog / Adocom

Préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes : 1 bloc de 500 g de foie gras mi-cuit – 200 g de magret de canard fumé et tranché – 1 Mangue – 12 spéculoos – Mélange de fruits confits (gingembre, papaye, mangue, angélique…) – Quelques feuilles d’or alimentaire pour la décoration – Fleur de sel – Poivre du moulin.

Emincer finement les fruits confits en petits bâtonnets.

Retirer le gras des tranches de magret.

Tailler le bloc de foie gras pour le façonner en ½ cercle et obtenir 4 mini buchettes.

Couper la mangue en tranches d’1cm d’épaisseur puis les retailler à la dimension de la base des buchettes.

Déposer 3 spéculoos sur une planche.

Ajouter dessus une tranche de mangue rectangulaire et une buchette de foie gras.

Retailler les spéculoos à dimension. Recouvrir la buchette de fines tranches de magret.

Décorer avec des bâtonnets de fruits confits et quelques pelures de feuilles d’or.

Recommencer l’opération pour obtenir 4 mini bûchettes.

Servir aussitôt.