Bruschetta haricots blancs et origan

Délicieux en-cas ou entrée d’inspiration Italienne, combinant Haricots blancs et Origan dans une concassée d’olives et de tomates mûres.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 400g tomates fraîches concassées • 400g de haricots blancs (en boîte) • 1 c. à soupe d’Origan • 2 c. à soupe de jus de citron • zeste d’1/4 de citron râpé • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 6 olives noires dénoyautées et hachées • 8 tranches de pain de campagne épaisses • 1 gousse d’ail • Moulins Sel et Poivre.
Préchauffez le grill de votre four à chaleur moyenne.
Mélangez les tomates, haricots, origan, jus et zeste de citron, olives noires avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez et poivrez
Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et placez-les sous le grill du four jusqu’à ce que les bords brunissent.
Une fois tièdes, frottez-les avec la gousse d’ail.
Répartissez le mélange aux haricots sur les tranches de pain et servez sans attendre.
Ces bruschettas sont à croquer !