Bruschetta haricots blancs et origan

© Ducros
© Ducros

Délicieux en-cas ou entrée d’inspiration Italienne, combinant Haricots blancs et Origan dans une concassée d’olives et de tomates mûres.

Préparation : 15 minutes                                   Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 400g tomates fraîches concassées • 400g de haricots blancs (en boîte) • 1 c. à soupe d’Origan • 2 c. à soupe de jus de citron • zeste d’1/4 de citron râpé • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 6 olives noires dénoyautées et hachées • 8 tranches de pain de campagne épaisses • 1 gousse d’ail • Moulins Sel et Poivre.

Préchauffez le grill de votre four à chaleur moyenne.

Mélangez les tomates, haricots, origan, jus et zeste de citron, olives noires avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez et poivrez

Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et placez-les sous le grill du four jusqu’à ce que les bords brunissent.

Une fois tièdes, frottez-les avec la gousse d’ail.

Répartissez le mélange aux haricots sur les tranches de pain et servez sans attendre.

Une pensée sur “Bruschetta haricots blancs et origan

  • 29 août 2014 à 11:29
    Permalink

    Ces bruschettas sont à croquer !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.