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Brownie chocolat haricots rouges

Préparation : 20 minutes            Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 15 carrées (8-10 personnes) :

Pour le gâteau : 170g de haricots rouges secs  • 225g de chocolat noir • 80g de sucre roux • 60g de poudre d’amande • 80g de noix entières • 3 œufs • 2 càc de levure chimique • ½ càc de sel • 100ml de lait.

Pour le topping : 50g de chocolat noir • Une poignée de noix & noisettes concassées.

A partir de la veille, cuire les haricots rouges selon les indications du paquet (trempage de 10h suivi d’1h de cuisson)

Préchauffez le four à 180°

Faire fondre le chocolat au bain marie

Mixez les haricots cuits avec le lait

Tout en continuant de mixer, ajoutez les œufs un à un ainsi que le sucre

Une fois que le chocolat a bien fondu ajoutez-le dans le mixeur

Ajoutez les noix entières

Mélangez la poudre d’amande, le sel et la levure et incorporez le tout au mélange

Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène

Beurrez un moule rectangulaire et chemisez-le avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage

Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes

A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans son moule

Une fois qu’il est tiède (ou froid) préparez le topping

Préparation du topping

Faites fondre le chocolat à feu très doux (ou au bain marie)

Une fois le chocolat fondu, étalez-le sur toute la surface du gâteau en le lissant avec une spatule

Parsemez de noix et noisettes concassées

Placez au frais

Une fois que l’ensemble a totalement refroidi vous pouvez démouler le gâteau et le couper en petits carrées

© Vivien Paille