Brioche comme un pain perdu, crème légère à la vanille et Saint Agur

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 100g de Saint Agur • 4 tranches de brioche • 50g de beurre • 20g de sucre roux pour saupoudrer • 100ml de crème entière • 1 gousse de vanille.
Appareil à pain perdu : 2 œufs • 200ml de lait • 30g de sucre roux.

Préparez l’appareil à pain perdu en battant les deux œufs avec le lait et le sucre roux puis y tremper les tranches de brioche.

Saupoudrez les tranches de sucre roux puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre moussant jusqu’à ce qu’elles dorent.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien serrée puis rajoutez les graines de la gousse de vanille.

Disposez une tranche de pain perdu sur une assiette puis la parsemer de quelques morceaux de Saint Agur qui feront office de fleur de sel.

Faites à côté une quenelle de crème fouettée : régalez-vous !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.