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Blanquette de volaille Riz, Blé, Sarrasin & Quinoa

Préparation : 20 minutes                                   Cuisson : 45minutes

Pour 6 personne : 6 filets de dinde ou de poulet • 3 sachets de cuisson Riz, Blé, Sarrasin & Quinoa • 2 oignons • 2 carottes • 400 g de petits champignons de Paris • 50 cl de bouillon de volaille • 50 g de beurre • 20 cl de crème fraîche épaisse • 2 jaunes d’œufs • 1 c. à soupe rase de farine • Sel, poivre.

Pelez les carottes et coupez-les en tranches. Brossez les champignons de Paris. Coupez-les en 2 ou en 4. Epluchez et émincez les oignons.

Coupez les blancs de volaille en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les morceaux de viande avec les légumes à étuver 10 minutes sans coloration. Salez, poivrez. Ajoutez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 25 minutes à feu doux.

Dans un bol, délayez la farine avec la crème, puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez.

Retirez la viande et les légumes de la sauteuse à l’aide d’une écumoire. Mettez-les dans un plat et couvrez d’une feuille de papier aluminium. Réservez au chaud.

Faites cuire les 3 sachets cuisson de Riz, Blé, Sarrasin & Quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min

Portez le bouillon à ébullition avec le mélange crème/œufs en fouettant jusqu’à épaississement de la sauce. Remettez les morceaux de viande et les légumes dans la sauteuse pour les faire réchauffer à feu très doux puis réservez.

Servez chaud avec la blanquette de volaille.

©  Uncle Ben’s