Biscuit rose de Reims

Biscuit rose de Reims © Patrick Rougereau
Biscuit rose de Reims © Patrick Rougereau

Ingrédients pour 8 personnes : 160 g de sucre semoule • 125 g de farine T45 • 100 g de sucre glace • 90 g de blancs d’œufs (3) à température ambiante • 60 g de jaunes d’œufs (3) • 50 g de sucre en morceaux concassé (ou sucre grain pour les chouquettes) • ½ pincée de fleur de sel •  quelques gouttes de colorant rouge carmin

Dans la cuve du batteur muni du fouet, montez les blancs d’œufs et serrez-les fermement avec le sucre, la fleur de sel et le colorant. À l’aide d’une maryse, incorporez les jaunes, puis la farine tamisée, en soulevant délicatement l’appareil.

Garnissez une poche sans douille avec cette pâte et remplissez-en des moules à financiers en silicone légèrement huilés, ou dressez les biscuits directement sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de sucre en morceaux concassé ou de sucre grain. Saupoudrez d’un voile de sucre glace en deux fois, à 5 minutes d’intervalle.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), puis enfournez pour 12 minutes environ. Attendez 5 minutes avant de démouler les biscuits de Reims.

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