Ballotine de saumon forestière

© Saumon écossais Label Rouge
© Saumon écossais Label Rouge

Préparation : 30 minutes                       Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes : 4 escalopes de saumon écossais Label Rouge de 120g • 150 g de saumon en cubes • 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés) • 1 blanc d’œuf • 10 cl de crème liquide • 30 g de beurre • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Faites cuire les champignons 5 mn dans le beurre dans une poêle.
Mixez les cubes de saumon dans la cuve d’un robot avec le blanc d’œuf, du sel et du poivre.

Ajoutez la crème et 1/4 des champignons.

Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez-les d’un film alimentaire, faites un nœud à chaque extrémité.

Faites pocher les ballotines de saumon 6 à 8 mn dans l’eau frémissante. Sortez-les de l’eau, laissez-les tiédir, retirez le film alimentaire puis faites-les dorer 2 mn dans l’huile d’olive dans une poêle.

Servez-les avec les champignons réchauffés.

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