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Asperges à la sauce au jambon et cranberries

© Cranberry Marketing Committee
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Préparation : environ 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2,5 kg d’asperges blanches • Sel • 20 g de graines de tournesol • 2 ciboules • 200 g de jambon cru en tranches • 2 cuillerées à soupe de crème de vinaigre balsamique blanc • ½ orange pressée • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Poivre et poudre de piment piquant • 50 g de US cranberries séchées • 1 poignée de feuilles de roquette.

Pelez les asperges et coupez les bouts. Faites les cuire dans de l’eau salée pendant 12 à 15 minutes.

Faites griller les graines de tournesol dans une poêle sans gras. Nettoyez, rincez et coupez finement les ciboules. Tranchez le jambon en petits cubes. Mélangez la crème de vinaigre avec le jus d’orange et l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la poudre de piment. Ajoutez-y les ciboules, le jambon, les cranberries et les graines de tournesol.

Rincez, essorez et nettoyez la roquette.

Egouttez et disposez les asperges sur un plat. Saupoudrez-les d’un peu de sauce au jambon et de feuilles de roquette. Servez le reste de la sauce séparément.

Conseil : Servez en hors d’œuvre ou en plat principal avec des pommes de terre à la vapeur.