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Velouté de princesse Amandine aux Saint-Jacques et julienne de légumes

© Bernard Galeron sur une recette de Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant)
© Bernard Galeron sur une recette de Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant)

Préparation : 25 minutes                                   Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de pommes de terre Princesse Amandine • 2 oignons • 150 g de courgettes • 300 g de noix de Saint Jacques • 1 l de bouillon de volaille • 10 cl de crème UHT • 70 g de beurre doux • 80 g de beurre demi-sel

Eplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre.

Emincer les oignons et les faire revenir au beurre.

Pour le velouté : couper les pommes de terre en dés (réserver 100 g en plus petits dés) et les ajouter aux oignons puis mouiller avec le bouillon de volaille, saler, poivrer et faire bouillir 20 minutes.

Réaliser la julienne de légumes (carottes + courgettes), cuire à l’anglaise 2 minutes et rafraîchir à l’eau froide, égoutter. Réserver.

Mixer le velouté et le passer au chinois puis rectifier l‘assaisonnement.

Cuire à l’eau le restant des pommes de terre en dés.

Poêler les Saint Jacques et les dés de pommes de terre.

Réchauffer la julienne et dresser.