Tartine avocat, salade de lentilles et œuf mollet

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne • 2 avocats • Une pincée de zestes de citron • ½ càc de paprika • 250g de lentilles vertes • Une dizaine de tomates cerises • 1 oignon rouge • 2 càs de jus de citron • 3 càs d’huile d’olive • Sel, poivre • 1 càc de cumin • 50g de feta.

Faites cuire les lentilles vertes pendant 25 à 30 minutes dans un grand volume d’eau

Egouttez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir

Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin

Coupez les tomates cerises en quart et ajoutez-les aux lentilles

Arrosez le tout avec l’assaisonnement, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Ecrasez les avocats, salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron et ½ càc de paprika

Cuire les œufs pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante pour avoir des œufs mollets et réservez dans de l’eau froide après les avoir sorti du feu

Faites griller le pain de campagne

Etalez la purée d’avocats sur chaque tranche

Ajoutez la salade de lentilles par-dessus

Emiettez la feta et déposez un œuf sur le dessus de chaque tartine

Astuce : Supprimez les œufs de la recette pour une version 100% végétarienne et faites varier les épices selon vos envies du moment !

© Vivien Paille

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