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Tagliatelles gourmandes façon bressane

Ingrédients  pour 4 personnes : 400 g de Bresse Bleu • 400 g de tagliatelles • 250 g de lardons fumés • 2 cuillères à soupe de crème fraîche • 4 jaunes d’œufs, dans leur coquille • Gros sel, poivre du moulin.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les et remettez-les dans la poêle. Ajoutez la crème et le Bresse Bleu coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement.

Egouttez les pâtes, puis répartissez-les dans les assiettes de service. Surmontez avec une belle louchée du contenu de la sauteuse.

Déposez un jaune d’œuf sur chaque assiette, dans sa coquille, et servez immédiatement : à chacun de verser son jaune d’œuf sur ses pâtes, et de mélanger immédiatement pour lier la sauce.