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Tagliatelles aux herbes aromatiques et Parmigiano-Reggiano

Recette de Evaristo Triano photo de Andrea Resmini
Recette de Evaristo Triano photo de Andrea Resmini

Préparation : 25 minutes                    Cuisson : 10 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 40 g de câpres
  • 100 g de beurre
  • Un bouquet d’herbes aromatiques
  • 50 g d’olives vertes
  • 50 g d’olives noires
  • 200g de tomates mûres
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 100 g de Parmigiano-Reggiano
  • Sel et poivre

Travailler le beurre de façon à obtenir une crème. Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées. Mettre le mélange filmé au réfrigérateur.

Peler et émonder les tomates. Les découper en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les tomates dans l’huile d’olive. Ajouter les olives, les câpres. Saler et poivrer.

Cuire les tagliatelles « al dente ». Egoutter puis faire revenir quelques minutes les pâtes dans la sauce à base de tomates. Retirer du feu puis travailler les pâtes avec le beurre aromatisé. Recouvrir de Parmigiano-Reggiano râpé.