Tagine d’agneau au romarin miel et noix à la liqueur de mirabelle

Un rendez-vous saveur, facile et rapide à réaliser, ce tagine coup de cœur nécessite peu d’ingrédient et se partage hiver comme été. L’ajout de Liqueur de Mirabelle sublime ce plat goûteux, une belle astuce à partager généreusement avec vos convives !

Préparation : 15 minutes             Cuisson : 1h30

© Joseph Cartron

Marché pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule d’agneau • 400g de mirabelles dénoyautées (fraîches ou congelées*) • 3 oignons rouges • 50g de cerneaux de noix • 1 branche de romarin • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 bonne cuillère à soupe de miel • 1 verre de bouillon de viande • 1 verre(20cl) de Liqueur de Mirabelle Joseph Cartron.

Détailler l’épaule d’agneau en petits morceaux.

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’épaule avec les oignons puis déglacer avec la Liqueur de Mirabelle.

Verser le tout dans un plat à tagine ou une cocotte.

Ajouter les cerneaux de noix et arroser de miel et de bouillon.

Déposer la branche de romarin.

Saler et poivrer. Enfourner a 150° pendant 1h30 environ.

A mi cuisson, ajouter les mirabelles puis mélanger bien le tout avec la sauce et la viande.

Server avec une graine de couscous.

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