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Taboulé de saucisson sec cornichons olives thon

© Infocharcuteries
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Préparation : 5 minutes                           Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 5 personnes : 8 tranches fines de saucisson sec  •2 tranches de thon (180 g chacune) • 150 g de semoule à couscous moyenne • ½ poivron rouge • ½ poivron vert • 25 cl de jus de tomate • 10 cornichons • 2 cuillerées à soupe d’olives noires et vertes • 2 citrons pressés • 20 cl d’huile d’olive • Tabasco • Sel

Faites gonfler dans un saladier la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, le sel et le Tabasco. Taillez en cube d’un demi centimètre le poivron vert, le poivron rouge et le concombre. Hachez les cornichons et les olives grossièrement. Ajoutez à la semoule le tout et l’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement. Coupez en demi centimètre le saucisson et ajoutez le tout. Saisissez le thon dans une poêle bien chaude en un aller-retour.

Coupez-le en lamelle et déposez-le sur le taboulé arrosé d’huile d’olive dans un saladier.

C’est un plat à faire la veille, le taboulé est meilleur plus mariné.