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Scones au Roquefort et noix

© Francine
© Francine

Préparation : 15 minutes                                      Cuisson : 15 à 18 minutes

Francine Farine_Ble_Cereal_&_GrainesIngrédients : 200 g de farine de Blé Céréales & Graines Francine • 1 sachet de levure • 1 c. à s. de sucre blanc • 50 g de beurre à température ambiante • 5 cl de lait entier • 40 g de roquefort Papillon • Une douzaine de noix • 1 jaune d’œuf

Mélanger ensemble la farine et la levure.

Creuser un puits et y mettre le beurre coupé en petits morceaux.

Émietter de façon à obtenir un mélange sableux.

Toaster à la poêle les cerneaux de noix avant de les réduire en poudre grossière.

Incorporer au mélange poudreux le roquefort préalablement écrasé à la fourchette et la poudre de cerneaux de noix.

Mouiller avec le lait et malaxer pour obtenir une boule. Rajouter un peu de lait si besoin.

Fariner la pâte et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé.

L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur.

La faire durcir en la plaçant au congélateur pendant 20 min.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7) et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Sortir la pâte et la découper avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre.

Disposer les scones sur la plaque et les laisser revenir à température ambiante une vingtaine de minutes.

Les dorer au jaune d’œuf dilué à l’eau et les cuire 15 à 18 min en baissant le four à 180°C (th. 6).