1 jour 1 recette

Sauté de poulet à l’ail et aux graines de sésame

© Suzi Wan
© Suzi Wan

Préparation : 10 minutes                              Cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 240 g de blanc de poulet • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame • 4 gousses d’ail coupées • 1⁄2 cuillère à café de purée de piments • 1 cuillère à soupe de nuöc mám Suzi Wan • 1 cuillère à soupe de sauce soja • 1 paquet de nouilles aux œufs • 3 échalotes • 2 cuillères à soupe de graines de sésame • 1 feuille de coriandre.

Pelez les échalotes, les émincer dans le sens de la longueur.

Coupez le poulet en morceaux assez fins.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle et faites dorer l’ail. Ajoutez ensuite le poulet.

Bien remuer et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez le nuöc mám, la sauce de soja et la purée de piments. Remuer. Ajoutez les échalotes.

Laissez cuire 2 minutes.

Faites cuire les pâtes, égouttez-les.

Lorsque le poulet est cuit, déposez les pâtes dans des bols, ajoutez le poulet, parsemez de graines de sésame, ajoutez une feuille de coriandre et servir aussitôt.