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Salade des vendanges

© F. Waldman
© F. Waldman

Préparation : 15 minutes                                            Cuisson : non

Ingrédients pour 4 personnes : 3⁄4 de Reblochon • 1 petite grappe de raisin noir • 1 petite grappe de raisin vert • 1 poignée de roquette • 1 cuill. à soupe de graines de sésame rôties • 1 cuill. à soupe d’huile de sésame • 4 cuill. à soupe d’huile de tournesol • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin vieux • Sel, poivre du moulin.

Rincez le raisin et retirez les grains, coupez-les en 2.

Rincez et essorez la roquette.

Coupez le Reblochon en dés.

Dans un saladier, mélangez les huiles et le vinaigre, salez et poivrez.

Rajoutez le Reblochon, les raisins et la roquette.

Mélangez délicatement, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Conseil : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.