Sablés aux biscuits roses

Préparation : 30 min              Repos : 1 h                 Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 20 sablés : 125g de poudre de biscuits roses de Reims • 220 g de farine • 150 g de beurre • 45 g de sucre glace Sainte Lucie • 40 g d’amandes en poudre Sainte Lucie • 1 g de levure chimique Sainte Lucie • 2 oeufs • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge liquide Sainte Lucie (à ajuster selon la couleur souhaitée).

  • Tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Coupez le beurre en petits morceaux et éparpillez sur la farine.
  • Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de Biscuits Roses puis mélangez.
  • Faites une fontaine avec ce mélange. Disposez les ˛ufs au centre, les gouttes de colorant rouge et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse qui ne colle plus.
  • Faites-en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
  • Laissez reposer au froid pendant 1h.
  • Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
  • Étalez la pâte à 4mm d’épaisseur puis détaillez des disques de 6 cm de diamètre.
  • Badigeonnez les sablés avec de l’eau puis saupoudrez de poudre de biscuits roses.
  • Faites cuire au four pendant 10 min.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

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