Sablés aux biscuits roses
Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 20 sablés : 125g de poudre de biscuits roses de Reims • 220 g de farine • 150 g de beurre • 45 g de sucre glace Sainte Lucie • 40 g d’amandes en poudre Sainte Lucie • 1 g de levure chimique Sainte Lucie • 2 oeufs • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge liquide Sainte Lucie (à ajuster selon la couleur souhaitée).
- Tamisez la farine avec la levure chimique.
- Coupez le beurre en petits morceaux et éparpillez sur la farine.
- Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de Biscuits Roses puis mélangez.
- Faites une fontaine avec ce mélange. Disposez les ˛ufs au centre, les gouttes de colorant rouge et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse qui ne colle plus.
- Faites-en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
- Laissez reposer au froid pendant 1h.
- Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
- Étalez la pâte à 4mm d’épaisseur puis détaillez des disques de 6 cm de diamètre.
- Badigeonnez les sablés avec de l’eau puis saupoudrez de poudre de biscuits roses.
- Faites cuire au four pendant 10 min.
- Laissez refroidir avant de déguster.