Risotto au Saint Agur

Préparation : 30 minutes    Cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients : 250 g de riz Carnaroli • 80 g de jambon noir de Bigorre • 1 à 2 tranches de Saint Agur 135g • 15 cl de vin blanc sec • 1 poire confite au gingembre (25 g).
Faites revenir le riz dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide, déglacez au vin blanc sec et attendez l’évaporation totale.
Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille ou tout simplement de l’eau puis remuez constamment.
Répétez les gestes plusieurs fois jusqu’à ce que la cuisson du riz soit parfaite (environ 20 minutes de cuisson mais en fonction de votre goût si vous l’aimez Al Dente ou plutôt bien cuit).
Rajoutez le Saint Agur puis remuez avec une spatule jusqu’à ce que le fromage fonde complètement et lie tout le riz.
Dressez dans des assiettes creuses et disposez quelques morceaux de poire confite au gingembre et de jambon noir de Bigorre.

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