Poulet sauté au basilic et aux noix de cajou

© Suzi Wan
© Suzi Wan

Préparation : 15 minutes                                      Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet • 2 gousses d’ail • 1 morceau de gingembre de 2 cm • 1/2 c. à café de Purée de piment • 4 feuilles de citronnier kaffir ou le zeste râpé d’1 citron vert • 1 oignon • 100 g de pleurotes • 1 carotte • 1 bocal de Germes de soja • 1 c. à soupe de Sauce soja • 1 c. à soupe de Nuöc Mám • 8 cl de bouillon de volaille • 3 brins de basilic thaï • 100 g de noix de cajou

Dans un premier temps émincer finement le poulet.

Peler et écraser l’ail et peler et râper le gingembre.

Couper les feuilles de kaffir en fines lanières ou râper le zeste du citron vert.

Peler et émincer l’oignon et couper les pleurotes en morceaux.

Peler la carotte, la couper en rondelles.

Égoutter les germes de soja.

Faire griller les noix de cajou sur feu vif dans une poêle anti-adhésive. Réserver.

Faire chauffer la moitié de l’huile et faites dorer le poulet en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Réserver.

Faire chauffer le reste d’huile et faire revenir 2 minutes l’ail, le gingembre, les feuilles de kaffir, l’oignon.

Puis ajouter les champignons, les carottes, faire cuire sur feu vif 3 minutes. Remettre alors le poulet, la purée de piment, le bouillon et les sauces soja et Nuöc Màm.

Faire cuire sur feu vif 3 minutes.

Ajouter alors les germes de soja et le basilic, bien mélanger, ajouter les noix de cajou et servir aussitôt.

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