Dinde fermière à l’orientale aux pommes

© Volailles fermières des Landes
© Volailles fermières des Landes

Préparation : 15 minutes          Cuisson : 1 heure 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la volaille : 1 dinde fermière des Landes de 3 kg • 20 abricots secs • 100g de poudre d’amandes • 100g de raisins secs • 2 petits-suisses • sel, poivre.
Pour les pommes farcies : 6 petites pommes reinettes • 1 boîte d’abricots au sirop • 100 g de raisins secs • 100g d’amandes entières.
Pour le décor : 1 poignée de pistaches concassées • 1 grenade.

Volaille et farce

La force : mixer les abricots secs et les raisins préalablement ramollis à l’eau tiède, ainsi que la poudre d’amandes et les petits-suisses en farcir la volaille puis la cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 1h30.

Arroser fréquemment avec la graisse de cuisson.

Pommes farcies

Laver les pommes et découper un « chapeau  » dans la partie supérieure ; les creuser et les placer au four pendant 15 min.

Pendant ce temps, sortir la volaille du four, récupérer les sucs de cuisson dans une poêle et y faire revenir doucement les abricots au sirop égouttés et coupés en morceaux, les raisins et les amandes entières ; puis farcir chaque pomme de ce mélange.

Présentation

Déposer la volaille sur un plat, placer les pommes autour avec la force.

Saupoudrer la volaille avec les pistaches concassées et quelques pépins de grenade.

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