Côte de veau rôtie, échalotes en robe et pommes de terre grenailles

Côte de veau rôtie, échalotes en robe et pommes de terre grenailles - © Patrick Rougereau/M6 Editions
Côte de veau rôtie, échalotes en robe et pommes de terre grenailles – © Patrick Rougereau/M6 Editions

Préparation : 25 minutes                                   Cuisson : 45 minutes

Ingrédient pour 4 personnes : 4 côtes de veau bien épaisses (les côtes premières, de préférence) • 600 g de pommes de terre grenailles • 12 échalotes • 50 g de beurre • 3 branches de thym • 2 feuilles de laurier • 4 gousses d’ail • 1 botte de persil plat • Huile d’olive • Gros sel • Fleur de sel

Faites cuire les grenailles dans de l’eau avec un peu de gros sel, départ eau froide, pendant environ 15 minutes à couvert.

Coupez les échalotes en deux en conservant la peau. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le thym, le laurier, l’ail en chemise la face contre la poêle.

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites sauter les grenailles dans un filet d’huile d’olive.

Colorez les côtes de veau des deux côtés dans un peu d’huile, environ 3 minutes pour chaque face, puis enfournez-les 6 minutes pour qu’elles rôtissent.

Dans un plat, disposez les grenailles et les échalotes autour des côtes, puis parsemez de persil fraîchement haché.

Voilà, bon appétit !

Petit conseil : vous pouvez remplacer le veau par du bœuf.

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