Carpaccio de veau, pétales d’Emmental

Création & Stylisme culinaire de Marie-Caroline Malbec
Création & Stylisme culinaire de Marie-Caroline Malbec

Préparation : 10 minutes                        Cuisson : non

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g d’Emmental de Savoie • 500 g de filet de veau • fleurs de câpres • basilic, ciboulette • 2 cébettes (échalotes nouvelles) • 4 pétales de tomates confites • huile d’olive • 1 citron • sel, poivre

Couper le filet de veau en tranches les plus fines possibles avec un grand couteau bien aiguisé, les répartir dans 4 assiettes, arroser d’un trait d’huile d’olive et du jus de citron, saler, poivrer. Filmer les assiettes, les mettre au frais.

Hacher grossièrement les tomates confites, ciseler les cébettes. Couper le fromage en fins pétales.

Juste avant de servir, parsemer le carpaccio de feuilles de basilic, de ciboulette, de cébette ciselée, de tomates confites, de câpres et de tranches fines d’Emmental.

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