Côtes de porc rôties et printanières de légumes

© Studio Mandarine
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Préparation : 10 minutes                                  Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine • 200 g de petits pois • 150 g de broccoli • 60 g de pois gourmands • 200 g de haricots verts • 1 petit poivron jaune • 1⁄2 gousse d’ail • 4 tomates • 1 échalote • Vinaigre de xérès ou de vin • huile Lesieur Cœur de Tournesol Torréfié  • 1 petite botte de ciboulette • 2 petites branches de thym • Moutarde de Dijon

Cuire les légumes verts séparément dans une eau à ébullition et bien salée, afin de respecter le temps de cuisson et la texture idéale de chacun. Rafraîchir, égoutter puis réserver tout ensemble. Ouvrir le poivron, le débarrasser de ses petites graines, l’émincer puis blanchir 5 min. (démarrer la cuisson à l’eau froide et compter à partir de la prise d’ébullition). Rafraîchir et ajouter aux légumes verts.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez une cuillère à soupe de Lesieur Cœur de Tournesol Torréfié. Déposez les côtes de porc enduites d’une fine couche de moutarde, parsemées de fleur de thym, salées et poivrées. Saisissez à feu vif 3 min. de chaque côté afin de bien colorer, puis prolongez la cuisson à feu moyen 5 min. de chaque côté également. Pendant ce temps dans poêle chaude, versez 1 cuillère à soupe de Lesieur Cœur de Tournesol, ajoutez l’ail haché, les légumes et faites les sauter

à feu moyen, afin qu’ils ne prennent pas coloration. Rectifiez l’assaisonnement, dressez sur chaque assiette, déposez les côtes de porc, arrosez du jus de cuisson de la viande. Ajouter un quartier de tomate que vous relèverez d’un petit filet d’huile, de vinaigre de xérès, d’une pointe de d’échalote et de ciboulette ciselées.

Recette par Eric Reithler pour Lesieur

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